Langsung ke konten utama

Postingan

[RANDOM TALK] - Special Valentine : Self Love Is Important

Hallo teman-teman! Selamat datang buat kalian semuaa, baik yang udah pernah kesini ataupun buat kalian yang baru pertama kali kesinii. Salam kenal guys👋


Sebenernya ini agak random tapi inilah yang tiba-tiba kepikiran sama aku. Bertepatan dengan hari Valentine ini aku mau bahas sesuatu yang bukan tentang romantis-romantisan atau tentang pasangan tapi kali ini bahasan yang mau aku angkat adalah bagaimana mencintai diri sendiri itu penting.
Yap mungkin ada opini yang mengatakan kalau mencintai diri sendiri itu sama aja kayak selfish, nah inilah bahasan kita kali ini dan apa yang aku sampaikan disini adalah pendapat aku yang kalian boleh setuju dan boleh engga setuju. Apa yang aku tulis semua disini adalah apa yang terlintas dipikiran aku aja guys jadi kalian boleh juga berpendapat dengan komen dibawah yaa😉
Mencintai diri sendiri itu penting dan mencintai diri sendiri itu tidak sama dengan selfish. Menurut aku selfish itu punya arti yang berbeda, selfish itu lebih mengarah ke mementing…
Postingan terbaru

Rambut Frizzy? Coba Product Ini Sebagai Solusinya - Pantene Perfec + On Kondisioner Tanpa Bilas [REVIEW]

Hallo gengss!  Selamat datang kembali ke blog aku atau buat kalian yang baru mampir kesini, SELAMAT DATANG!
Dikesempatan kali ini, aku mau review hair product / hair treatment yang baru aku temukan dan sedikit cerita dari penemuan product ini. Sebelum aku mulai, aku mau ngasih tau info sedikit kalau tipe rambut aku ikal dan ngembang, jadi "bad hair day"-nya aku ya bukan cuma pas rambut lagi lepek karna belum keramas tapi juga karna ngembang dan susah diatur ketika abis keramas gak diapa-apain. Problem lainnya juga ketika baru bangun tidur, rambut aku tuh kayak rambut singa, jadi gak ada tuh rambut yang jatoh lemes lurus aja.
Aku baru punya concern ke rambut itu baru pas akhir-akhir masa SMA, yaitu sekitar tahun 2015 akhir alias baru 3 tahunan kebelakang. Kuncian aku untuk mengurangi rambut yang terlihat ngembang ini adalah dengan pake masker rambut setiap lagi keramas, dulu masker rambut yang paling ampuh lebih bisa ngelemesin rambut adalah dari Makarizo, andalan aku itu ya…

[REVIEW] - Raiku Beauty Brightening Series

Hallo gengss!


Kembali lagi review mereview produk, kali ini aku mau review satu rangkaian Brightening Series dari Raiku Beauty.
Mungkin beberapa diantara kalian ada yang udah gak asing sama Raiku Beauty tapi buat kalian yang mungkin belum tau, apa sih Raiku?
Raiku Beauty adalah salah satu brand lokal yang sejauh aku tau itu mereka punya 2 rangkaian untuk skincare mereka, yaitu Brightening Series dan Anti Aging. Kalau gak salah juga, Raiku Beauty baru aja ngeluarin produk baru mereka yaitu Hydrating Mask. 
Nah kali ini aku mendapat kesempatan untuk coba salah satu rangkaian dari mereka yaitu yang Brightening Series. Alasan aku ambil rangkaian yang satu itu karena emang sejauh ini aku punya masalah sama kulit yang gampang kusam. Jadi aku lumayan berharap sama hasilnya yang bisa bikin wajah aku lebih cerah dan berharap bisa cocok sama rangkaian dari Raiku ini.
Dan dari pada semakin panjang intronya, sekarang mari kita mulai aja ya reviewnyaa..
PACKAGING
Dari segi packagingnya, rangkaian skincar…

[REVIEW] - Loreal UV Perfect Matte & Fresh SPF 50+ PA++++ Long UVA : Oily Skin Friendly?

Hallo gengsss!


Akhirnyaa bikin review lagi disini setelah sekian lama😄 dan sebenernya agak bingung nih mau mulai darimana tapi ya daripada tidak pernah dimulai lagi mending kita mulai sebisanya ya kan? Hehe.



Nah kali ini aku mau bahas soal sunscreen, salah satu step wajib untuk daily makeup, untuk melindungi wajah dari jahatnya efek sinar matahari apalagi buat kita atau kalian yang lebih sering menghadapi sinar matahari secara langsung. 



Hayo siapa yang masih suka skip sunscreen??
Kenapa sih sunscreen penting?  Hmm.. sunscreen itu sebenernya menjadi penting bukan sekedar melindungi wajah dari sinar matahari aja tapi yang aku tau sunscreen itu bisa sebagai salah satu langkah mencegah penuaan dini loh dan mencegah timbulnya flek hitam.


Nah gimana? Masih mau untuk skip sunscreen kah?
Ngomong-ngomong soal sunscreen, kalian pada tau kan ya kalau Loreal punya sunscreen baru? Pertama kali aku liat sunscreen Loreal ini adalah di Sociolla karena awalnya iseng-iseng mau cari sunscreen karena persediaa…

[REVIEW] - Romand Zero Gram Matt Lipstick (Dusty Pink)

Hallo gengss!


FINALLY! Inilah waktu yang aku tunggu-tunggu untuk membagikan review dari Romand Zero Gram ini. Oke jadi buat kalian yang mungkin baru dateng juga ke postingan aku ini, mungkin ada yang belum tau tentang Romand?
Jadi Romand ini adalah salah satu brand dari Korea. Sepengetahuan aku, brand ini lebih banyak ngedevelop makeup atau beauty related. Dan setau aku juga, brand Romand ini atau product-product dari Romand ini belum masuk ke Indonesia, jadi buat pembeliannya harus shipping dari Korea. Tapiii tenang aja, karena gak akan ribet harus jastip-jastipan dan aku akan kasih detailnya di akhir tulisan aku kali ini.
Nah daripada kita kebanyakan basa-basi, mendingan kita langsung aja review si Romand Zero Gram Matt Lipstick inii!

PACKAGING


Packaging luarnya simpel banget, cuma warna pink dengan kombinasi tulisan yang warnanya putih. Dari packagingnya juga ada keterangan shadenya dan sisa keterangannya pake bahasa Korea, tapi gak begitu pengaruhlah ya.
Packaging lipsticknya sendiri it…

[REVIEW] REAL FRENCH CLAY - FRENCH EGG

Haloo gengss!
Apa kabar kalian semua? 
Aku harap kalian semua dalam keadaan yang baik-baik saja.


Dan dikesempatan kali ini, aku mau share gimana pengalaman aku pakai French Egg ini, karena ini jadi sesuatu yang sangat menarik buat aku dan pastinya ini adalah salah satu product skincare yang bener-bener bikin aku impress parah! Penasaran penasaran? 


Nah sebelum kita merambah kemana-mana, mari kita kenali dulu Real French Clay - French Egg itu apa. Jadi Real French Clay - French Egg ini adalah facial cleansing pack dari brand Korea yang namanya Arencia. Bisa dibilang ini itu adalah semacam sabun cuci muka yang bentuknya super unik dan menurut penjelasan yang aku baca ini bagus untuk yang kulitnya berjerawat dan juga punya big pores. Jadi gimana pengaruhnya dan apa yang terjadi setelah pakai ini? Daripada berlama-lama mari kita mulaiii!


PACKAGING

Kita mulai dari packaging ya! Dari yang bisa kalian liat dari foto diatas, kalo kemasan luarnya itu berupa box yang lucu aja sih menurut aku karena a…